Группа "Каладан Бруд"

Cotillion

Верёвка
3540359903_logo (1).jpg
Американская группа из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, играющая музыку в жанре Epic/Atmospheric Black Metal. Создана она была двумя музыкантами, известными как Shield Anvil и Mortal Sword, в 2008 году. Название проекта позаимствовано из серии фантастических романов Стивена Эриксона "Малазанская книга павших", коими ребята вдохновляются в процессе написания своих песен. Каладан Бруд - один из персонажей, который описывается как большой воин с молотом.

В творчестве Caladan Brood ощущается сильное влияние знаменитых австрийцев Summoning, с которыми их часто сравнивают. Помимо этого сами музыканты среди коллективов, оказавших сильное влияние на их творчество, отметили Elffor, Nazgûl, Mantle of Dust, Bathory, Moonsorrow, Graveland и др. Кроме того, большое влияние на творчество Caladan Brood оказывает фэнтезийная литература пера упомянутого в начале Стивена Эриксона, а также компьютерные игры Warcraft II: Tides of Darkness, Diablo II, The Elder Scrolls, фильмы "Властелин Колец", "13-й Воин", "Конан Варвар".

Написав материал, музыканты отправились в студию Genabackis, где записали свой дебютный полноформатный альбом "Echoes of Battle". Его мастерингом занимался Райая Хантер в студии Úlfrin Svartr. Подписав контракт с немецким лейблом Northern Silence Productions, группа издаёт свой дебютник в Европе 15 февраля 2013 года.

В записи гитарных партий на треках 3 и 5 музыкантам помог Leeland Campana, хор записывался при помощи Patrick O'Malley и Ryan Hunter. Альбом вышел в обычном CD-формате и в формате дижипак A5, также позднее в 2013 году лейблом Northern Silence Productions планируется издание альбома на виниле. После издания записи музыканты занялись активным её распространением среди любителей жанра.

Для музыки Caladan Brood характерны длинные, эпические мелодии, мощные хоровые вставки и в некоторых треках можно услышать соло на гитаре. Лирика основана на повествованиях о сражениях и баталиях по всё той же серии романов Стивена Эриксона "Малазанская книга павших". А последняя песня с дебютного альбома почти так и называется - "Book Of The Fallen".

 
Сверху