Котильон, Покровитель убийц

CaptainTheMagicKick

Глашатай
270

Так же известен как Веревка; является Убийцей Высокого дома Тени.

Внешний вид
Выглядит как бледный высокий темноволосый мужчина с добрыми глазами и сглаженными прямыми чертами лица. Под правым глазом странный узор шрамов.
Одет в серое или черное со свободным капюшоном. В качестве оружия носит с собой веревку и кинжал.

Осторожно! Возможны спойлеры.
История
В смертной жизни носил имя Танцор и был мастером-убийцей и телохранителем императора Келланведа, а также - его главным советником. Имя свое получил частично из-за того, что владел теневым танцом, разновидностью боевого искусства.
До становления Келланведа императором сотрудничал с ним и еще с несколькими людьми для устранения криминального авторитета в Малазе, позже - в захвате острова и рождении империи.
На рассвете Малазанской империи создал Перстов.
Много позже, во время вторжения империи в Семь Городов, Котильон совместно с Амманасом и Быстрым Беном посетил храм Рашан в Эрлитане, чтобы уничтожить культ Тени. Из тамошних выжили только двое: Бидитал и Лостара Йил.
По словам Апсалар, Котильон доверял только двум людям: Келланведу и Дассему Ультору. Насчет первого - именно императору, а не Взошедшему Амманасу.

501
275
613
349
354
 
Последнее редактирование модератором:

Cotillion

Верёвка
Я бы даже сказал, что в его веселых глазах скрывалась затаенная грусть. Он был мастером-ассасином лучшим до того как взашел со своим другом императором. И уже став Веревкой обрел полностью теневое могущество. Он был смертелен и быстр, но не был садистом получавшим от этого удовольствие. Он дарил быструю смерть. Просто делал свою работу. Человек-Бог-ассасин-тень с грустью в душе.
 
M

miron erondondon

доброго времени суток,книга плачь танцора это своего рода история становления персонажа,не? только собрался сесть за неё,заранее спасибо за ответ
 
Сверху