Yaralee
Адъюнкт
За 18 лет, прошедших со дня публикации первого романа грандиозной эпопеи под названием "Малазанская книга павших", этот том знавал множество переизданий и переводов на самые разные языки мира. Многие обложки одинаковые, у некоторых изменены только цветовая гамма и шрифт, но есть и абсолютно уникальные.
Думаю, не лишним будет ознакомиться с ними, особенно если учесть, что первое издание датировано 1-м апреля 1999 года (с опозданием на пару дней, но все же):
Издательство Bantam Press.
И еще одна от Bantam Press на переиздании к десятилетию:
Издательство Tor Books, 2004 год. Теряюсь в догадках, кто изображен на обложке...
Обложка издания 2008 года от Subterranean Press, на мой взгляд, наиболее удачная:
И, самая часто повторяющаяся обложка - нейтральная и ни о чем конкретно не говорящая башня. Зато фоны разные
Издательства Tor (2004); Corgi (2008); Tor Books (2009).
Думаю, не лишним будет ознакомиться с ними, особенно если учесть, что первое издание датировано 1-м апреля 1999 года (с опозданием на пару дней, но все же):

Издательство Bantam Press.
И еще одна от Bantam Press на переиздании к десятилетию:

Издательство Tor Books, 2004 год. Теряюсь в догадках, кто изображен на обложке...

Обложка издания 2008 года от Subterranean Press, на мой взгляд, наиболее удачная:

И, самая часто повторяющаяся обложка - нейтральная и ни о чем конкретно не говорящая башня. Зато фоны разные

Издательства Tor (2004); Corgi (2008); Tor Books (2009).