Lady Envy

Могорушка
r80hEPB8hik.jpg

В мартовском дайджесте издательства на букву Э я не обнаружила "Прилив". Опять задерживают :cry:
 
Последнее редактирование модератором:

Cotillion

Верёвка
Тисте Эдур предатели. Как так можно??!! Взял и
пырнул брата колдовским клинком
 

Cotillion

Верёвка
Куральд Эмурлан страшная вещь. Мне даже летрийцев жалко стало. У них не было не шанса. Ох зря они приплыли к землям Эдур добывать тюленей. Ох зря.
 

CaptainTheMagicKick

Глашатай
Только-только завершила чтение. На середине из-за кучи дел пришлось забросить и вот, когда я более-менее свободна, сумела ее добить. Очень рада этому.
Пройдемся по впечатлениям:
1. Приятно было вновь вернуться в мир Малаза, пусть и с трудом вспомнила, что там творилось.
2. О, этот дуэт Теола и Багга! Без ума от них. Вошли в список моих наилюбимейших персонажей и стоят теперь наравне с Аномандером Рейком, а произошедшее с ними ближе к концу заставило пустить скупую слезу. Было очень обидно за Теола.
3. Из персонажей еще зацепили Тралл и Удинаас. Оба - своей человечностью, и способностью мыслить и понимать.
4. Летер не жалко от слова совсем. Испытала мрачное удовольствие от произошедшего с ним.
5. Сильхас заинтриговал; интересно, как продолжится его история. То же самое с Чашкой и членами Багряной гвардии.
6. Майен - дура, но я ее понимаю.
7. Рулад не лучше. Он совершенно отвратителен.
8. Ханнан Мосаг похож на молотый перец, попавший в нос - так же сильно раздражает.
9. Сюжет оставил приятное чувство: все завершилось так как должно, правильно. И даже смерти некоторых персонажей сопровождались этим чувством.
На этом, пожалуй, закончу, ибо больше ничего добавить не могу.
 

Cotillion

Верёвка
Мне очень полюбились Теол и Багг)) Замечательно дополняют друг друга. Тралл Сенгар и Брюс Беддикт. Славный Цеда Курукан придворный маг.
 

CaptainTheMagicKick

Глашатай
Судьба Цеды вызвала печальный вздох. Да, он славный. А Брюс... Совсем меня, увы, не зацепил, хоть и его преданность вызывает восхищение. Халл не понравился, в основном из-за мотивов;
то, что случилось с ним в конце, меня порадовало почему-то. Думаю, оттого, что он наконец-то отмучился.
 

Cotillion

Верёвка
Все таки какой же мерзавец Ханнан Мосаг, по трупам к своей заветной цели. Рулад не на шутку струхнувший оказавшись в палатке сами знаете кого))) Потом его амбиции приведут к тому , что он станет безжалостным чудовищем.Кузнец из мекросов очень порадовал. Ну и жекков жалко, хранили этот меч а его Эдур украли. И видно , что Траллу не приносили удовольствия убийства, он воин, просто делал свою работу.
 

Cotillion

Верёвка
Ай да Баггушка, ай да "слуга"))) Всучить своему шефу шляпу пропахшую тухлой рыбой)) Все больше и больше нравятся Багг и Теол, они взаимно дополняют друг друга. Ну и охотницу за писюнами Шерк Эллале наконец то удовлетворит достоинство Аблала Сани))))
 

Cotillion

Верёвка
Отношения между братьями, Фиром и Траллом. Ох уж эти братья. Даже демон Сирень имел душу , положил свою ручищу на плечо плачущего воина. У Стива это не первый раз, когда у демонов есть чувства. В СЛ демон коорого Бен оставил защищать его отступление от ассасинов Тисте Анди сказал: "Тебе меня жаль смертный?" ... "Да.. Жаль... "
 
Последнее редактирование:

Cotillion

Верёвка
Я понимаю конечно, что парни из Багряной гвардии крутые, особенно Чтящий)) Но свою идею фикс уничтожить Келланведа они могут оставить, ибо он уже не тот К , которого они знают))):Шут:
 

Cotillion

Верёвка
Концовка порадовала. ))) Я приплыл избить до беспамятства одного Бога))) В целом очень здорово, перечитывая , в который раз находишь что то новое.
 

Yaralee

Адъюнкт
ПП я читала давно, многих деталей уже не помню, но вот ощущения от прочтения помню хорошо :( ; Мне книга показалась довольно печальной, начиная с самого материка, все, кто там живут производят впечатление изгнанников и просто забытых: Тисте Анди из Синей Розы, которые сидят в горах и ждут непонятно чего; остатки Тисте Эдур; и во главе всего этого Летерас - колония, оставленная некогда великой Империей на произвол судьбы. Хотя, в случае Летераса страшно даже не это, страшна их политика - они уничтожают целые народы ради прибыли! И это даже не говоря о долговом рабстве. Не такой уж фантастический сюжет, правда? Получилась утрированная, но довольно точная аналогия с современным капитализмом.
А в центре повествования трагичные судьбы братьев Сенгар и Беддикт. Мои фавориты, безусловно Тралл и Теол, но и остальные не оставили равнодушными (кроме, наверное, Бинадаса, его было мало, и сейчас я про него практически ничего не помню). Рулад, конечно, идиот, но его было жаль. Халл оставил двоякое впечатление, но и его можно было понять. Фир и Брюс раскрылись позднее, но и в ПП скорее понравились, чем нет.
Сюжет, как и в остальных книгах, интригует и затягивает (особенно когда уже разобрался что к чему и кто все эти люди:D), а финал, как всегда, эпичен. Не могу сказать, что ПП стал одной из любимых книг в серии, но, безусловно, зацепил.
 

Cotillion

Верёвка
Мои фавориты, безусловно Тралл и Теол
А как же старина Багг?;)

кроме, наверное, Бинадаса, его было мало, и сейчас я про него практически ничего не помню
Про него действительно практически ничего нет.

Рулад, конечно, идиот, но его было жаль.

Он хотел упокоиться, но УБ не дал ему этого. Да, парня жаль. И верный Удинаас покинул его.
 
Сверху